lunes, 20 de septiembre de 2010

Salud

De acuerdo al "Manual Práctico de Nutrición", el concepto de salud varía con el transcurso del desarrollo de la civilización. Los conceptos de salud evolucionan desde el punto de vista totalmente negativo de "ausencia de enfermedad" (el enfoque preventivo). Después  fue descrito en el preámbulo de la Constitución de la Organización Mundial de la Salud en 1946 un enfoque más positivo: " La salud es un estado de completo bienestar físico, mental y social, y no meramente la ausencia de enfermedad o achaques.". Sin embargo, la salud es un concepto relativo en cualquier cultura y debe considerarse en relación con las deficiencias y necesidades del hombre, pues compite con otros valores y está relacionada con la forma de vida de una cultura.

Enfocado a nuestro tema, el claro concepto de salud es de vital importancia al relacionarlo con la comida que puede o debe mostrarse en los menús ya que si bien es importante la tecnología con la que están hechos, también lo es la calidad y valor nutrimental de los alimetnos que muestra, tratando de contribuir de cierta forma, a que la salud en el país sea como debe ser.

Fuente:

Williams, S. (1era. Ed.) (1977) Manual Práctico de Nutrición. San Luis, Missouri. The C.V. Mosby Company.

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